Бисквит королевы Виктории с клубникой и сливками

Бисквит королевы Виктории с клубникой и сливками
Тип: Десерты
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Как и нравы коренных британцев, кухня этой великой страны довольно строгая и практичная. Местные жители предпочитают готовить из сезонных продуктов, больше концентрируя внимание на питательности блюд, чем на их внешнем виде. Не составляют исключение даже королевские десерты. К примеру, бисквит королевы Виктории будет под силу любой нашей хозяюшке.

Ходит легенда, что именно этим тортом королева Виктория угощала знатных дам в саду во время чаепития. Что ж, выходит, не сильно она утруждала своих кондитеров. Тем не менее этот простой десерт с годами превратился в легенду. Рекомендую приготовить бисквит королевы Виктории к ближайшему чаепитию. Очень символично!

бисквит королевы Виктории

Приготовление

  1. 1За час до готовки достаньте масло из холодильника. Когда оно размягчится и остынет до комнатной температуры, засыпьте его сахаром. Взбивайте масло миксером в течение 5 минут.
  2. 2Когда масса приобретет кремообразную консистенцию, добавьте в миску яйца. Снова всё взбейте. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Частями вводите эту смесь в яично-масляную массу, не прекращая взбивать. бисквитный торт
  3. 3К массе добавьте ванильный экстракт и цедру лимона. Перемешайте. У вас должно получиться густое, но мягкое и однородное тесто. Перелейте его в форму.
  4. 4Форму подготовьте заранее. Она должна быть максимум 20 см в диаметре, но с высокими стенками. Выстелите ее пергаментом, стенки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. королевский торт
  5. 5Тесто в форме отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Как только оно зарумянится, проверьте готовность бисквита зубочисткой или деревянной шпажкой.
  6. 6Готовый корж в форме достаньте из духовки, оставьте его остывать на решетке минут на 5. Бисквит рекомендуется остужать вверх дном, чтобы избавиться от характерного купола. торт для королевы
  7. 7Пока корж остывает, приготовьте конфитюр. Замочите агар-агар в небольшом количестве воды, оставьте минут на 20. Тем временем помытую клубнику измельчите в пюре.
  8. 8Засыпьте ягоды 300 г сахарной пудры. Эту массу доведите до кипения. Варите, снимая пенку, минут 5. Разбухший агар-агар тоже доведите до кипения, сразу же снимите с огня. торт со сливками и клубникой
  9. 9Смешайте клубничное варенье с агар-агаром и лимонным соком. Варите еще минуту. Затем остудите массу. Вам понадобится всего 4–5 ложек конфитюра для торта. Остальное спрячьте в холодильник.
  10. 10Конечно, можно сделать еще проще. Горстку клубники нарежьте кусочками и перемешайте с клубничным вареньем. Начинка готова! А теперь приготовьте крем. королевский десерт
  11. 11Охлажденные сливки 33–38% жирности перелейте в миску, засыпьте их 100 г сахарной пудры. Взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.
  12. 12Крем будет готов спустя 5 минут. Следите, чтобы не перевзбить сливки, иначе вы испортите продукт. Классический торт состоит из 2 коржей, но вы можете сделать и 3, и 4.
  13. 13Разрежьте бисквит с помощью нити на коржи. Сперва нанесите на нижний корж клубничный конфитюр, а потом — сливки. Накройте начинку верхним коржом. Готово! клубничный торт

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий