Дословно название «глинтвейн» переводится как «пылающее вино». Этот горячий напиток является символом Австрии так же, как вальс Штрауса. Однако настолько согревающим он был далеко не всегда и, несмотря на то, что вино со специями изначально пили в богатых домах Рима, варить его с пряностями стали только в XVII веке.
Получив бешеную популярность, винный напиток стал символом Рождества и холодной поры года в целом. Рецепт глинтвейна, которым поделится с вами «Со Вкусом», безалкогольный, но от этого не менее вкусный. Сделанный на основе каркаде, он обладает насыщенным вкусом и принесет гораздо больше пользы.
Приготовление
- 1Почистите корень имбиря (4–5 см) и нарежьте его на кружочки.
- 2Положите имбирь, гвоздику и каркаде в заварник. Добавьте палочку корицы (молотую лучше не использовать).
- 3Залейте ингредиенты кипятком и дайте напитку настояться в течение 20 минут.
- 4Процедите глинтвейн на каркаде, добавьте мёд и подогрейте. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!