А вы знали, что молоко — необязательный ингредиент для приготовления пышных и вкусных беляшей? Без него можно замесить просто идеальное тесто, которое поразит своей воздушностью. Поверьте, беляши на воде по вкусу не уступают классическим, зато выходят более бюджетными.
Для приготовления этого блюда вам понадобится достаточно много подсолнечного масла. Помимо 2 столовых ложек, необходимых для теста, потребуется еще немалое количество для обжарки. Ведь беляши должны стать румяными и золотистыми.
Аппетитные беляши на воде: секрет их сочности
Маленькая хитрость. Для того чтобы мясная начинка вышла невероятно сочной, в фарш следует добавить один дополнительный ингредиент. Немного воды — то что нужно для удачных беляшей. С ее помощью вам удастся приготовить самую вкусную начинку.
Ингредиенты
- Вода
- 230 мл
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Свиной фарш
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1Вливаем в миску 200 мл теплой воды. Всыпаем сухие дрожжи, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавляем подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешиваем, используя венчик.
- 2Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. Помещаем его в миску и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 3–4 часа.
- 3Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Очень мелко его нарезаем. Добавляем лук к свиному фаршу. Вливаем оставшуюся воду.
- 4Добавляем к фаршу 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
- 5Обминаем тесто на рабочей поверхности. Разделяем его на 2 части, каждую из которых делим на 5 кусочков. Скатываем их в шарики.
- 6Заготовки из теста раскатываем в лепешки. В центр помещаем мясную начинку. Заворачиваем края теста, формируя беляш с открытой серединкой.
- 7Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. На медленном огне обжариваем беляши по 4–5 минут с каждой стороны. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!