Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

как приготовить беляши

Не самое полезное для фигуры блюдо, но кто же перед ним устоит? Хрустящая корочка и сочная ароматная начинка внутри — всё это о любимых многими беляшах! Беляши с мясом — отличный вариант и для перекуса, и в качестве самостоятельного блюда. Но лучше всего смаковать их еще горячими. Вы можете выбрать, как приготовить беляши: ниже я приведу два рецепта. Один из них классический, а второй ленивый. По вкусу второй вариант мало отличается от первого. Обязательно попробуйте!

беляши с мясом

Как приготовить беляши двумя способами

Рецепт № 1: классические дрожжевые беляши с мясом

На этот вариант понадобится немного больше времени, но он стоит того.

Ингредиенты:

  • 700 г муки
  • 400 мл воды
  • 400 г дрожжей в брикете
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • подсолнечное масло (около 3 ст. л. в тесто на беляши, а для жарки — сколько понадобится)
  • 400 г мясного фарша (я беру 1 часть свинины и 2 части говядины)
  • 1 крупная луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Подогрейте воду, но не слишком горячо, растворите в ней сахар, а затем покрошите туда дрожжи из брикета.
  2. Добавьте половину муки, соль, подсолнечное масло и хорошо перемешайте массу.
  3. Затем аккуратно вмешивайте оставшуюся часть муки и замешивайте мягкое тесто на беляши.
  4. Отставьте его на полчаса в теплом месте, накройте пакетом, чтобы оно поднялось.

    классические беляши

  5. Лук и чеснок измельчите блендером или натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, добавьте любимые специи по вкусу.
  6. Тесто вымесите еще раз, разделите на части и тонко раскатайте.
  7. Вырежьте из раскатанного теста кружочки, в центр каждого выложите по ложке фарша и залепите беляш. Для хорошей прожарки мяса я делаю его немного плоским.

    тесто на беляши

  8. Хорошо разогрейте глубокую сковороду, налив достаточное количество масла. Обжаривайте беляши с мясом на среднем огне около 7 минут с каждой стороны.

Чтобы они не были слишком жирными, я выкладываю их на дуршлаг, дав стечь лишнему маслу, или на салфетки.

Рецепт № 2: ленивые беляши

А этот рецепт выручает меня, когда нет времени или желания возиться с тестом на беляши.

ленивые беляши

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 2 стак. кефира
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 300 г фарша
  • 1 мелкая луковица (или половинка)
  • 1 зуб. чеснока
  • специи по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Слегка подогрейте кефир, совсем немного — я делаю это в микроволновке.
  2. Добавьте в него сахар, соль и соду, перемешайте. Смесь будет пениться, оставьте постоять минут 5.
  3. Затем всыпайте в кефир муку и размешивайте жидкое тесто. Оно не должно быть слишком водянистым, потому кефир я беру густой, высокой жирности, а муки можно добавить больше, если это необходимо.
  4. Фарш делайте точно так же, как и в предыдущем рецепте.
  5. Хорошо разогрейте сковороду, налив достаточное количество масла.
  6. Ложкой вливайте на сковороду тесто (как на оладьи), сразу же выкладывайте сверху порцию фарша и опять заливайте тестом.

    мясные беляши

  7. Обжаривайте беляши с мясом на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.

Да, такие ленивые беляши не слишком напоминают классические. Но они всегда меня выручают, когда нет времени на готовку.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Наталья - 17:12, 02.10.2022 Ответить
    400 гр дрожжей это не ошибка?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024