Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

как приготовить беляши

Не самое полезное для фигуры блюдо, но кто же перед ним устоит? Хрустящая корочка и сочная ароматная начинка внутри — всё это о любимых многими беляшах! Беляши с мясом — отличный вариант и для перекуса, и в качестве самостоятельного блюда. Но лучше всего смаковать их еще горячими. Вы можете выбрать, как приготовить беляши: ниже я приведу два рецепта. Один из них классический, а второй ленивый. По вкусу второй вариант мало отличается от первого. Обязательно попробуйте!

беляши с мясом

Как приготовить беляши двумя способами

Рецепт № 1: классические дрожжевые беляши с мясом

На этот вариант понадобится немного больше времени, но он стоит того.

Ингредиенты:

  • 700 г муки
  • 400 мл воды
  • 400 г дрожжей в брикете
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • подсолнечное масло (около 3 ст. л. в тесто на беляши, а для жарки — сколько понадобится)
  • 400 г мясного фарша (я беру 1 часть свинины и 2 части говядины)
  • 1 крупная луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Подогрейте воду, но не слишком горячо, растворите в ней сахар, а затем покрошите туда дрожжи из брикета.
  2. Добавьте половину муки, соль, подсолнечное масло и хорошо перемешайте массу.
  3. Затем аккуратно вмешивайте оставшуюся часть муки и замешивайте мягкое тесто на беляши.
  4. Отставьте его на полчаса в теплом месте, накройте пакетом, чтобы оно поднялось.

    классические беляши

  5. Лук и чеснок измельчите блендером или натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, добавьте любимые специи по вкусу.
  6. Тесто вымесите еще раз, разделите на части и тонко раскатайте.
  7. Вырежьте из раскатанного теста кружочки, в центр каждого выложите по ложке фарша и залепите беляш. Для хорошей прожарки мяса я делаю его немного плоским.

    тесто на беляши

  8. Хорошо разогрейте глубокую сковороду, налив достаточное количество масла. Обжаривайте беляши с мясом на среднем огне около 7 минут с каждой стороны.

Чтобы они не были слишком жирными, я выкладываю их на дуршлаг, дав стечь лишнему маслу, или на салфетки.

Рецепт № 2: ленивые беляши

А этот рецепт выручает меня, когда нет времени или желания возиться с тестом на беляши.

ленивые беляши

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 2 стак. кефира
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 300 г фарша
  • 1 мелкая луковица (или половинка)
  • 1 зуб. чеснока
  • специи по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Слегка подогрейте кефир, совсем немного — я делаю это в микроволновке.
  2. Добавьте в него сахар, соль и соду, перемешайте. Смесь будет пениться, оставьте постоять минут 5.
  3. Затем всыпайте в кефир муку и размешивайте жидкое тесто. Оно не должно быть слишком водянистым, потому кефир я беру густой, высокой жирности, а муки можно добавить больше, если это необходимо.
  4. Фарш делайте точно так же, как и в предыдущем рецепте.
  5. Хорошо разогрейте сковороду, налив достаточное количество масла.
  6. Ложкой вливайте на сковороду тесто (как на оладьи), сразу же выкладывайте сверху порцию фарша и опять заливайте тестом.

    мясные беляши

  7. Обжаривайте беляши с мясом на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.

Да, такие ленивые беляши не слишком напоминают классические. Но они всегда меня выручают, когда нет времени на готовку.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Наталья - 17:12, 02.10.2022 Ответить
    400 гр дрожжей это не ошибка?

Оставить комментарий

Новые статьи

Слабая тяга пылесоса: что делать
Посмотреть статью

Слабая тяга пылесоса: что делать

При частом использовании такого бытового прибора, как пылесос, можно заметить, что со временем тяга становится...
3 октября, 2023
Зачем добавлять соду в вино: 2 причины
Посмотреть статью

Зачем добавлять соду в вино: 2 причины

Рядовой покупатель, приобретая вино марки, которая ему неизвестна, не застрахован от разочарования. Ведь магазинный напиток...
3 октября, 2023
Как использовать остатки сыра: лучшие варианты
Посмотреть статью

Как использовать остатки сыра: лучшие варианты

Превратить остатки пищи в совершенно новые блюда достаточно легко. Именно потому не нужно избавляться от...
2 октября, 2023
Как использовать бумажные полотенца: 10 способов
Посмотреть статью

Как использовать бумажные полотенца: 10 способов

Сегодня практически на каждой кухне можно увидеть рулон бумажных полотенец. И всё потому, что они...
29 сентября, 2023
Как называли детей в 80-х и почему мода возвращается
Посмотреть статью

Как называли детей в 80-х и почему мода возвращается

Мой старшенький уже в 3-ем классе, а я до сих пор не выучила имена большинства...
29 сентября, 2023
Каверзное задание на логику
Посмотреть статью

Каверзное задание на логику

Есть свободная минутка, которую вы хотите провести с пользой для себя? Мы подготовили для вас...
29 сентября, 2023