Полендвица — блюдо польской, белорусской и западно-украинской кухни. В каждой стране и регионе ее готовят по-своему. Сегодня мы предлагаем вам рецепт полендвицы по-белорусски!
Это замечательное сыровяленное мясо является закуской на все случаи жизни. Готовится она долго, но при этом никаких особых усилий вам прикладывать не надо. По вкусу мясо немного напоминает прошутто, но обойдется намного дешевле. Почему бы не приготовить?!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Соль
- 15–20 г
- Кориандр
- 5 г
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Тмин
- 5 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Разотрите лавровый лист в руках, мелко нарежьте чеснок. Специи и сушеную зелень смешайте с крупной солью. Хорошо натрите свиное филе подготовленной смесью.
- 2Положите в контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня. За это время мясо нужно будет два раза перевернуть.
- 3Затем обсушите мясо бумажными салфетками, стряхнте излишки приправ. Плотно оберните тканью или марлей, обвяжите ниткой. Подвесьте в прохладном сухом месте подсыхать. Через две недели блюдо будет готово.
Комментарии