Бастурма из свинины в домашних условиях

Бастурма из свинины в домашних условиях
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Тяжело придумать более идеальную закуску к бокалу холодненького пенного, чем бастурма из свинины. Сыровяленое мясо и ароматные специи творят чудеса! Единственный минус такой закуски — слишком высокая цена. Но для настоящих любителей вкусного мясца это не может стать преградой.

Многие ценители ароматной бастурмы приноровились делать ее самостоятельно. Так они знают, что продукт полностью натуральный, и имеют возможность регулировать его вкус, добавляя те или иные специи.

бастурма

Бастурма из свинины: как ее приготовить

Очень важно хорошенько просолить мясо. Для этого необходимо взять вместительную емкость, в которой свинина будет стоить в течение 3 дней. Не забывайте, что каждые 12 часов ее нужно проверять, сливать жидкость и снова присыпать солью. Только затем можно будет переходить к следующему этапу приготовления.

Приготовление

  1. 1Берем форму. Засыпаем ее дно солью. Выкладываем свинину. Присыпаем ее солью. бастурма
  2. 2Накрываем форму фольгой и убираем в холодное место на 3 суток. Каждые 12 часов проверяем мясо и сливаем выделившуюся жидкость. При потребности обсыпаем края еще солью. бастурма
  3. 3Достаем мясо. Счищаем с него соль. Замачиваем свинину в холодной воде. Оставляем так на 4 часа, сменяя воду каждые 30 минут. бастурма
  4. 4Смешиваем сушеный чеснок, черный и красный молотый перец с паприкой и молотым кориандром. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и натираем его смесью специй. бастурма
  5. 5Обматываем свинину марлей. Завязываем ее бечевкой. Подвешиваем мясо сушиться на 3–4 недели. бастурма
Затем вам останется лишь размотать бечевку и достать аппетитную бастурму из марли. Рекомендуем нарезать ее как можно тоньше. Ведь только тогда вы сможете в полной мере насладиться пряностью мяса. Натуральная бастурма собственного производства выиграет по вкусу у покупной. Убедитесь в этом сами, приготовив ее в домашних условиях. Результат того стоит!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Николай - 04:53, 04.09.2022 Ответить
    Хорошая идея

Оставить комментарий

Новые рецепты

Легкая запеканка с куриным фаршем
Посмотреть рецепт
Итальянский торт с ореховой пастой
Посмотреть рецепт
Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Посмотреть рецепт
Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Посмотреть рецепт