Бархатный грибной суп

Бархатный грибной суп
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В моем холодильнике всегда есть грибы. Ведь такой универсальный продукт и в суп, и в салат, и в пирог, и в гарнир можно добавлять. Этот ингредиент придает блюду особый аромат и невероятный вкус. Для таких же любителей шампиньонов, маслят, опят, вешенок и беленьких рассказываю, как приготовить бесподобный грибной суп.

Прочитав ингредиенты для приготовления необычного первого блюда, вы удивитесь. Кажется, будто некоторые продукты просто не могут сочетаться. Но это как раз тот случай, когда несовместимое соединяется во что-то невероятное. Получается бархатный суп, в меру пикантный и неописуемо вкусный.

грибной суп

Приготовление

  1. 1Замочите сушеные грибы шиитаке в 300 мл кипятка на 2 часа. Затем процедите жидкость через марлю в кастрюлю с 1 л воды. Туда же добавьте соевый соус и доведите жидкость до кипения. процеживание грибов
  2. 2Грибы шиитаке разрежьте пополам и отправьте в бульон. нарезание шиитаке
  3. 3Нарежьте шампиньоны, лук и картофель кубиками, а морковь — полукольцами. Переложите ингредиенты в суп и варите еще 30 минут. нарезание шампиньонов
  4. 4Добавьте хрен, соль, рубленый зеленый лук и кокосовое молоко, перемешайте. добавление зеленого лука
Бархатный грибной суп — постное и вегетарианское блюдо, поэтому готовить его можно всегда, а угощать — всех. Если у вас дома есть васаби, можете использовать этот продукт вместо хрена. Подавайте супчик теплым — так вкуснее!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий