Жизнь сводит нас с разными людьми. У некоторых можно перенять очень ценный опыт. Вот так в свое время мой муж научился готовить обалденную печень на сковороде. Это случилось, когда он был в командировке на Кавказе. Ему посчастливилось погостить у одного горца. На столе было много национальных блюд, в том числе баранья печень.
Первое, что я услышала по его возвращении, было восхищение этим блюдом. А на следующий день супруг принес домой необходимые продукты и принялся за готовку. Удивило то, что на прожарку печени уходит всего 10–15 секунд. А сам субпродукт получается невероятно нежным и ароматным.
Жареная баранья печень за 10 секунд
Жарить печень лучше всего в бараньей жировой сетке. Но таких на рынке днем с огнем не сыщешь. Поэтому ее можно заменить на говяжий жир, который следует предварительно вытопить. Ингредиенты указываю при расчете на одну порцию.
Ингредиенты
- Баранья печень
- 250–300 г
- Говяжий жир
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 3–4 ст. л.
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Лимонный сок
- 0,5 ст. л.
- Сумак
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте жир небольшими кусочками и выложите на сковороду. Когда она разогреется, убавьте огонь до минимума и оставьте топиться. После того как жир вытопиться, влейте подсолнечное масло.
- 2Нарежьте чуть больше половины луковицы полукольцами, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. В это время измельчите кинзу и красный базилик. Слейте воду с лука, смешайте его с зеленью и сумаком, полейте лимонным соком и перемешайте.
- 3Печень промойте, обсушите, нарежьте длинными полосками толщиной приблизительно 0,7–1 см. Солить и перчить ее не нужно. Нарежьте слайсами чеснок и оставшийся лук.
- 4Как только все шкварки хорошо вытопились, быстро выложите печень, чеснок и лук на сковороду. Перемешайте и тут же выключите нагрев. Сразу же переверните кусочки печени и через 10–15 секунд переложите на тарелку.
- 5Выложите на тарелку гарнир из лука и зелени, сверху добавьте горячую печень и жареный чеснок. Посыпьте кориандром, солью и перцем.
Комментарии