Слоеное тесто пришло к нам из Франции. Знаменитые французские круассаны давно стали примером романтического завтрака. Само тесто приятно в работе, его легко готовить дома. А если времени и желания нет, то в магазине всегда можно купить упаковку с замороженными листами.
Слоеное дрожжевое тесто хорошо с любой начинкой. «Со вкусом» предлагает попробовать воздушные и ароматные булочки с бананом. Вкусный десерт к чаю можно приправить любимыми специями и орехами.
Приготовление
- 1Тесто раскатываем в прямоугольники толщиной 4–5 мм. Их размер должен быть длиннее и шире банана на несколько сантиметров.
- 2Центральную часть теста смазываем шоколадом и выкладываем целый очищенный банан.
- 3По всей длине делаем надрезы елочкой. Верх и низ загибаем внутрь, запечатывая банан. Боковые полоски переплетаем сверху, как косичку.
- 4Взбиваем яйцо и обмазываем им булочки. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем смесью пудры с корицей.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!