Бананы в кляре: завтрак за 10 минут

Бананы в кляре: завтрак за 10 минут
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Для многих из нас бананы так и останутся фруктами для перекуса. Они настолько вкусные, что достаточно их просто почистить. Но что, если мы скажем, что их можно сделать еще лучше? Если вы никогда не пробовали жареные бананы в кляре, самое время добавить этот простейший рецепт в свою кулинарную копилку.

Это только кажется, что предавать бананы термической обработке — весьма необычно. В Венесуэле же это обычное дело, там их подают с сыром. На Индонезийских островах из этих фруктов варят вкуснейший суп, а в Коста-Рике их запекают просто в углях. Так что бананы в кляре — это изысканное блюдо, которое заменит даже самые вкусные сырники на завтрак.

бананы в кляре

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Банан
4 шт.
Яйцо
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйцо с молоком до однородности. как приготовить бананы
  2. 2Добавьте щепотку соли, ложку сахара, а также муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите кляр консистенции жидкой сметаны. рецепт бананов
  3. 3Бананы почистите и нарежьте шайбочками. Обваляйте их в кляре. бананы на завтрак
  4. 4Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте бананы на среднем огне по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой. бананы в кляре
С чем их только не подают! С ягодным и фруктовым джемом, со сметаной или сливками, с ванильным пломбиром или кленовым сиропом. Простота приготовления и вкус влюбляют с первого кусочка. Стоит ли говорить о том, что это один из самых бюджетных и полезных десертов? Если вы уже пробовали его, поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий