Многие считают, что сделать такой зефир, как в магазине, можно только на кондитерской фабрике. Вы очень удивитесь, но приготовить это угощение дома можно из простых ингредиентов всего за час. Мы расскажем, как приготовить банановый зефир своими руками. Более того, этот десерт получается очень ароматным и нежным, намного вкуснее магазинного.
Существует несколько основных секретов приготовления зефира в домашних условиях. Перво-наперво не думайте заменять агар-агар пектином или желатином. Второе правило гласит, что фруктовая масса должна быть хорошей плотности, поэтому не ленитесь ее взбивать. Иначе зефир может растечься.
Используйте сладкие и зрелые бананы для домашнего угощения. Но будьте внимательны: мякоть не должна быть мятой. Тогда банановый зефир получится симпатичным и очень вкусным!
Ингредиенты
- Яблоко
- 300 г
- Банан
- 2 шт.
- Яичные белки
- 40 г
- Вода
- 140 мл
- Сахар
- 600 г
- Агар-агар
- 10 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите бананы от кожуры, нарежьте и измельчите до однородной массы. Поставьте банановое пюре на медленный огонь и готовьте несколько минут, помешивая. Остудите массу до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник на 20 минут.
- 2Помойте, высушите яблоки, удалите сердцевины. Выпекайте при 180 °С около 30 минут, чтобы они стали мягкими. Отделите кожуру от мякоти, приготовьте яблочное пюре с помощью блендера. Остудите и поместите в холодильник на 20 минут.
- 3Смешайте оба вида пюре и охлажденный яичный белок. Взбивайте массу до загустения.
- 4Отдельно смешайте воду и агар-агар. Грейте смесь на огне около 5 минут, пока она не загустеет. Добавьте сахар, увеличьте огонь и готовьте после закипания еще 5 минут, помешивая. Дайте остыть 2–3 минуты.
- 5Постепенно влейте сироп к фруктовой массе, постоянно помешивая. Взбивайте до пиков.
- 6Отправьте массу в кондитерский мешок и выложите на пергамент в форме половинок зефира. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре.
- 7Посыпьте половинки сахарной пудрой и соедините их.
Комментарии