Банановый кекс

Банановый кекс
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Следующий рецепт для тех, кто считает, что еще не нашел десерт с идеальным балансом вкусов. Можно испечь торт, покрыть его слоем крема из сгущенки, подать идеально мягкие кексы или рогалики с потрясающей начинкой — а всё не то и не так. Если и вы в постоянном поиске, предлагаем вам «Липкий кекс» с орехами, ирисками и ванильным экстрактом. Кажется, в этой выпечке идеально всё, и даже самый придирчивый сладкоежка не сможет отыскать изъян.

Во многих кухнях мира есть свой очень похожий торт, пирог или кекс. Тесто тут не пересушено, а вместо глазури, застывающей в корку, шоколадный ганаш, особая помадка или, как в нашем случае, смесь из сливок, масла и коричневого сахара. Но вот что мне нравится больше всего — начинка в тесте. Такого я раньше не пробовала. А вы?

Приготовление

  1. 1Выставьте температуру духовки на 175 °С.
  2. 2Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, щепотку соли. Отставьте.
  3. 3Взбивайте 170 г мягкого сливочного масла и 140 коричневого сахара миксером в течение 3 минут. Масса должна стать легкой и пышной.
  4. 4Взбейте яйца с 1 ч. л. ванильного экстракта и кашей из бананов до однородной консистенции.
  5. 5Аккуратно смешайте сухую массу с масляной и яичной, добавьте измельченные ириски и грецкие орехи. Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и перенесите в нее тесто. Запекайте от 25 до 35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
  6. 6Смешайте сметану с 220 г коричневого сахара. Поставьте емкость с ингредиентами на водяную баню. Помешивая, доведите до однородности. Затем добавьте 115 г сливочного масла. Помешивайте, пока масса не станет густой. Снимите с огня. Добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли.
  7. 7Полейте выпечку половиной сливочного крема. Отправьте в духовку на 2 минуты. Достаньте из духовки, полейте второй частью крема.
Хочется сделать эту выпечку еще вкуснее, еще ярче? Просто подайте кекс с кусочками банана и взбитыми сливками. Чашечка ароматного кофе или чая идеально дополнят ваш десерт. Когда у вас всё получится, вы покорите семью новой выпечкой, советуем не останавливаться на достигнутом и пробовать что-то новое. Например, шоколадный кекс с творожными шариками. Делитесь рецептами и готовьте в удовольствие.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий