Чизкейк — десерт, который попал к нам из США, в дословном переводе означает «сырный пирог», потому что готовится этот десерт из сливочного сыра, в основном маскарпоне. Чизкейки готовят с добавлением разных фруктов или ягод. Особенной популярностью пользуется черничный чизкейк.
Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам сделать не менее изысканное лакомство — банановый чизкейк. Для его приготовления сливочный сыр вам не понадобится, так как мы заменим его обычным творогом. Этот десерт всегда получается очень воздушным и нежным. Не забудьте взять слегка переспевшие бананы, с ними чизкейк будет еще вкуснее!
Приготовление
- 1Творог (лучше взять маложирный или вовсе обезжиренный) протрите через сито несколько раз. Либо взбейте его в блендере.
- 2Бананы разомните или измельчите в блендере и добавьте в творожную массу. Тщательно всё перемешайте.
- 3В полученную массу добавьте яйцо, муку и вымесите тесто.
- 4Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
- 5Творожное тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Комментарии