Едва ли найдется человек, равнодушный к выпечке с воздушной сливочной начинкой. Ты только представляешь, как нежная кремовая текстура танцует на языке, а вкусовые рецепторы уже возбуждены до предела… Дополним вкусовую палитру бананами, кофе и орешками, и эндорфиновый салют обеспечен.
Не будем более терзать ваше воображение, а лучше приступим к приготовлению аппетитного десерта. Сегодня в меню редакции «Со Вкусом» бесподобные банановые пирожные, очень похожие на итальянское тирамису.
Ингредиенты
- Банан
- 5 шт.
- Сахар
- 350 г
- Сливочное масло
- 70 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи
- 1 стак.
- Вода
- 4 ст. л.
- Кофе
- 2 ч. л.
- Сметана
- 3 стак.
- Какао-порошок
- 50 г
Приготовление
- 1Готовим корж. Измельчаем в блендере или давим вилкой 4 банана до состояния однородной кашицы. Дробим орехи, но не в муку.
- 2В отдельной посудине смешиваем 1 стакан сахара, 2 яйца, размягченное сливочное масло и взбиваем до пышной однородной массы. Добавляем бананы, экстракт ванили, соль и соду.
- 3Просеиваем в посудину муку и всё тщательно смешиваем миксером.
- 4Добавляем в тесто орехи и замешиваем.
- 5Выстилаем пергаментом емкость для запекания и равномерно распределяем нашу смесь. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.
- 6Готовим крем. В отдельной посудине смешиваем сметану, 150 г сахара и взбиваем до образования кремовой массы.
- 7Насыпаем в небольшую емкость заварной кофе и разбавляем кипятком. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
- 8Формируем пирожное. Разрезаем готовый корж вдоль и затем нарезаем поперек небольшими ломтиками. Делаем первый слой: выкладываем кусочки в емкость и смазываем кофейной водой.
- 9Равномерно покрываем базу кремом. Выкладываем второй слой коржиков и повторяем процедуру.
- 10Нарезаем банан кружочками и выкладываем на пирожное. Добавляем третий слой коржиков, вновь покрываем кремом и сверху густо посыпаем какао-порошком.
Комментарии