Свежая выпечка на завтрак — это та еще роскошь! Мало у кого есть время и вдохновение утром стоять у плиты. Но я без труда готовлю банановое печенье в духовке, не жертвуя ради этого драгоценным сном. Проще рецепта не найти, ведь вам понадобится всего два ингредиента!
У бананового печенья есть и другие преимущества, помимо скорости и простоты приготовления. Эта выпечка никак не навредит вашей фигуре! Можете съесть хоть весь противень, ведь блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Печенье без муки, сахара, яиц и масла — настоящая находка!
Как приготовить простое банановое печенье в духовке
Это банановое печенье без сахара получается сладким благодаря спелости бананов. Однако вы можете добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, ваниль, корицу, мяту или что-нибудь еще для аромата.
Приготовление
- 1Очистите бананы, нарежьте их кусочками и измельчите в блендере до однородности.
- 2К банановой массе добавьте кунжут и хорошо перемешайте ингредиенты.
- 3Застелите противень пергаментом и с помощью формочек сформируйте печенье. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Комментарии