«Банановое облако»: райски воздушный пляцек

«Банановое облако»: райски воздушный пляцек
Тип: Десерты
Время: 130 минут
Сложность: Сложно
Порций: 10

Часто встречаю этот десерт в меню приличных варшавских кафе. Местные дамы, кроме как выпить бродящего утреннего кофе, заходят в такие заведения, чтобы подсластить начало дня. И пляцек «Банановое облако» с этой миссией справляется на 5 с плюсом. Впрочем, полячки, которые не желают раскошеливаться на ежедневные походы по ресторанам, пекут этот десерт сами.

Разновидностей пляцков, особенно в наше время, существует множество. Среди украинских фуд-блогеров такая выпечка тоже популярна. Мы уже делились с вами рецептом яблочно-шоколадного пляцка от Лилии Цвит. Она же еще раньше рассказывала, как приготовить «Пани Валевскую». А сегодня я поделюсь методом готовки воздушного бананово-кокосового пляцка.

Как приготовить пляцек «Банановое облако»

банановый пляцек

На удивление, для приготовления «Бананового облака» вам не понадобится ни один банан. По крайней мере если придерживаться оригинального рецепта. Впрочем, вы можете выстелить слой бананового пюре под безе: тоже выйдет очень вкусно.

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте бисквит. Для этого отделите в пяти яйцах белки от желтков. Белки взбейте до стойких пиков. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте 0,75 стак. сахара.
  2. 2Затем, не прекращая мешать, добавьте по очереди яичные желтки. Просейте в миску 0,75 стак. муки и 0,25 стак. крахмала. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Форму размером 20 на 30 см выстелите пергаментом.
  3. 3Перелейте тесто в форму и готовьте в разогретой до 170 °С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Пока готовится бисквит, сделайте крем. 3 яичных желтка смешайте с 1 стак. молока и 2 ст. л. муки. банановое облако
  4. 4Оставшееся молоко и 0,75 стак. сахара доведите до кипения. В кипящую смесь добавьте яичную массу. Доведите всё до кипения, постоянно перемешивая. Готовый крем накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  5. 5Мягкое сливочное масло взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите в него заварной крем, перемешайте. В однородную смесь медленно влейте ликер, добавьте кокосовую стружку. Снова перемешайте.
  6. 6Теперь приготовьте безе. 3 белка взбейте в жесткую пену, добавив сахарную пудру. В конце взбивания добавьте к белкам лимонный сок и готовый банановый пудинг (инструкция на упаковке). Аккуратно перемешайте. банановый десерт
  7. 7Переместите безе на противень, выстеленный пергаментом, и готовьте в разогретой до 120 °С духовке около 90 минут. Далее дайте безе остыть. Затем начинайте собирать торт.
  8. 8Разрежьте бисквит на 3 части. Все коржи пропитайте ликером. Отложите в сторону 5 столовых ложек крема. Оставшуюся массу разделите пополам. Выложите первую половину крема на первый корж.
  9. 9Накройте крем вторым коржом. Далее идут крем и третий корж. Его перемажьте отложенными 5 ст. л. крема. Сверху поставьте безе. Охладите в течение минимум 2 часов.
Да, над этим десертом нужно попотеть, но результат, я обещаю, вам понравится. В конце концов у вас получится великолепный воздушный торт с тремя бисквитными коржами, заварным кремом и безе. Райский вкус и потрясающий вид!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий