Банановое масло

Банановое масло
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Масло — один из самых универсальных продуктов, который можно использовать практически везде. Мы все любим и уважаем сливочное масло и его восхитительный нежный вкус, но в этот раз решили предложить вам нечто особенное — «обезьянье масло». Именно так называют в Америке фруктовую смесь из бананов, ананасов и кокосовой стружки. Банановое масло стало настолько популярным, что вытесняет традиционное арахисовое масло.

Если вам нужен быстрый диетический завтрак, экзотический топпинг к мороженому, блинчикам и вафлям, то «обезьянье масло» — ваш вариант. В этом лакомстве куча витаминов, клетчатки и микроэлементов, так что нет ничего лучше для полезного перекуса, чем хрустящий горячий тост с банановым маслом!

Приготовление

  1. 1Очистите бананы и нарежьте их колечками. Если вы используете консервированные ананасы, то слейте воду в отдельную емкость, а саму мякоть измельчите в блендере.
  2. 2Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте кокосовую стружку, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до загустения, постоянно помешивая. диетический завтрак
  3. 3Готовое фруктовое масло охладите и по желанию можете еще раз взбить в блендере до однородной массы. Переложите масло в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодильнике не больше месяца. банановое масло
Дольше недели у вас оно всё равно не будет храниться — слишком быстро съедается! Как только вы снимете масло с плиты и остудите, можно сразу есть его ложкой, намазывать на хлеб или печенье, поливать мороженое или промазывать торты. Если вы любитель натуральных домашних сладостей, то вам обязательно понравятся яблочное и ореховое масло по нашим рецептам. Экспериментируйте со вкусом, попробуйте добавить манго в состав, тогда вы совершенно потеряете голову от удовольствия!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий