Бананы в кляре

Бананы в кляре
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Слово «десерт» ассоциируется у большинства из нас с какими-то пирожными, желе или тортиками. А вы когда-то слышали о бананах в кляре? Это необычное угощение порадует абсолютно всех любителей фруктовых сладостей. Готовится оно до смешного просто и быстро.

Все необходимые ингредиенты, наверняка, уже есть на вашей кухне. После приготовления бананы напоминают золотистые пышки, не попробовав, мало кто догадается, что прячется в середине десерта.

Ингредиенты

Банан
4–5 шт.
Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить кляр, вбейте в миску яйцо, влейте молоко, добавьте сахар, соль и хорошенько перемешайте всё с помощью венчика до однородности.
  2. 2В получившуюся смесь добавьте просеянную муку и перемешивайте кляр до тех пор, пока в нём не останется комочков. Бананы в кляре
  3. 3Добавьте в кляр гашеную уксусом соду и снова всё перемешайте.
  4. 4Спелые бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Бананы в кляре
  5. 5Наполните полсотейника подсолнечным маслом и разогрейте его. Бананы обваляйте в кляре и с помощью вилки опустите их в раскаленное масло. Бананы в кляре
  6. 6Обжариваются бананы очень быстро, поэтому лучше жарить каждый кусочек отдельно. Как только кляр приобретет приятный золотистый цвет, сразу же доставайте десерт из сотейника. Бананы в кляре
  7. 7 Готовые бананы выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Поздравляем, сказочный десерт готов! Подавайте его с шариком пломбира, с мёдом или шоколадной пастой, получится невероятно вкусно. Теперь можете смело приглашать друзей на чай с шикарным десертом. Поделитесь этим рецептом на своей страничке, он еще многим может пригодиться!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий