Слово «десерт» ассоциируется у большинства из нас с какими-то пирожными, желе или тортиками. А вы когда-то слышали о бананах в кляре? Это необычное угощение порадует абсолютно всех любителей фруктовых сладостей. Готовится оно до смешного просто и быстро.
Все необходимые ингредиенты, наверняка, уже есть на вашей кухне. После приготовления бананы напоминают золотистые пышки, не попробовав, мало кто догадается, что прячется в середине десерта.
Ингредиенты
- Банан
- 4–5 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 5–6 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить кляр, вбейте в миску яйцо, влейте молоко, добавьте сахар, соль и хорошенько перемешайте всё с помощью венчика до однородности.
- 2В получившуюся смесь добавьте просеянную муку и перемешивайте кляр до тех пор, пока в нём не останется комочков.
- 3Добавьте в кляр гашеную уксусом соду и снова всё перемешайте.
- 4Спелые бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
- 5Наполните полсотейника подсолнечным маслом и разогрейте его. Бананы обваляйте в кляре и с помощью вилки опустите их в раскаленное масло.
- 6Обжариваются бананы очень быстро, поэтому лучше жарить каждый кусочек отдельно. Как только кляр приобретет приятный золотистый цвет, сразу же доставайте десерт из сотейника.
- 7 Готовые бананы выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Комментарии