Баклажаны в фольге с дымком

Баклажаны в фольге с дымком
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Я просто обожаю баклажаны, запеченные на костре, — они сразу открываются по-новому. Но, к сожалению, не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы устроить пир живота. Поэтому я запекаю баклажаны в фольге прямо на газовой плите!

Преимущество такого способа приготовления заключается в том, что получаются баклажаны с дымком будто приготовленные на костре. Безусловно, второй плюс — это скорость и простота. Обычно я подаю синенькие в качестве гарнира или закуски.

баклажаны в фольге с дымком

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Кинза
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте и обсушите баклажаны. Каждый из них плотно заверните в фольгу в несколько слоев. подготовка баклажанов
  2. 2Положите овощи на открытый огонь и, иногда переворачивая, готовьте до мягкости около 15 минут. баклажаны на плите
  3. 3Снимите фольгу, отрежьте от баклажанов плодоножку и очистите их от кожицы. очищение баклажанов
  4. 4Выложите овощи на тарелку и слегка разомните. Украсьте зеленью, посолите и сбрызните оливковым маслом. украшение блюда
Для приготовления баклажанов по-средиземноморски лучше всего использовать крупную соль. А вот зелень выбирайте по своему вкусу. Мне больше всего по душе кинза и базилик, но тут отлично подойдет и что-нибудь другое. Можно поэкспериментировать со специями и соусом или добавить чеснок.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий