Я просто обожаю баклажаны, запеченные на костре, — они сразу открываются по-новому. Но, к сожалению, не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы устроить пир живота. Поэтому я запекаю баклажаны в фольге прямо на газовой плите!
Преимущество такого способа приготовления заключается в том, что получаются баклажаны с дымком будто приготовленные на костре. Безусловно, второй плюс — это скорость и простота. Обычно я подаю синенькие в качестве гарнира или закуски.
Приготовление
- 1Вымойте и обсушите баклажаны. Каждый из них плотно заверните в фольгу в несколько слоев.
- 2Положите овощи на открытый огонь и, иногда переворачивая, готовьте до мягкости около 15 минут.
- 3Снимите фольгу, отрежьте от баклажанов плодоножку и очистите их от кожицы.
- 4Выложите овощи на тарелку и слегка разомните. Украсьте зеленью, посолите и сбрызните оливковым маслом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!