Баклажаны с сыром и помидорами: французский рецепт

Баклажаны с сыром и помидорами: французский рецепт
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых любимых и быстрых в приготовлении рецептов. Баклажаны с сыром и помидорами особенно хороши для летнего времени, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Поверьте, вы будете приятно удивлены, приготовив сезонные синенькие в духовке. Ведь это очень вкусное и красивое блюдо.

Такой вариант а-ля «по-французски» отлично подойдет в качестве горячего к гарниру или как праздничная закуска. Сочетание баклажана, сыра, помидора и чеснока — всегда беспроигрышное. Несмотря на то что блюдо запекается в духовке при достаточно высокой температуре, получается оно очень нежным, мясистым и сочным. Попробуйте!

продукты для запекания блюда

Баклажаны с сыром и помидорами: нюансы приготовления

Сырые баклажаны нужно нарезать исключительно тонким острым ножом. В противном случае ровные пластинки у вас не получатся, а это может существенно повлиять на конечный вкус и консистенцию готового блюда. Перед самой разделкой овощ должен быть чистыми и сухим (лишняя влага нам ни к чему). Если желаете более диетический вариант закуски, просто замените майонез на сметану или густой йогурт.

Приготовление

  1. 1Подготовленные баклажаны нарежьте пластинами вдоль толщиной чуть около 1 см. Сразу выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. 2Затем приготовьте ароматную смесь — смешайте масло с прованскими травами и пропущенным через пресс чесноком. При помощи кулинарной кисточки смажьте заготовки получившейся заливкой и слегка присолите сверху. нарезанные баклажаны
  3. 3Помидоры нарежьте на тонкие кружочки и равномерно распределите по баклажанам, немного поперчите.
  4. 4Сверху блюдо посыпьте натертым сыром. Затем сделайте тонкую сеточку из майонеза. нарезанные баклажаны
  5. 5Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут (режим низ-верх). подача баклажанов
Любители блюд из баклажанов точно оценят это блюдо! По сочетанию продуктов вкус, конечно, изумительный. Смотрятся баклажаны по-французски так аппетитно, что я их частенько готовлю перед приходом гостей. Легко, быстро, доступно и очень питательно! Также обратите внимание на следующий рецепт — сочные чебуреки с кабачком и фаршем.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий