Сезон баклажанов и помидоров совсем короткий. Поэтому многие стараются заготовить эти овощи и полакомиться ими зимой. Некоторые засаливают их, кто-то маринует или сушит, но самым лучшим способом является заморозка. Она позволяет сохранить вкус и аромат продуктов.
Мы предлагаем вам замечательный вариант заготовки овощей на зиму. Возьмите на заметку и обязательно приготовьте!
Приготовление
- 1Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 10 минут.
- 2Нарежьте помидоры кружочками. Пропустите чеснок через пресс.
- 3Слейте воду с баклажанов. Обсушите их на полотенце, периодически промакивая.
- 4Обжарьте баклажаны в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и обсушите на бумажном полотенце.
- 5На каждый кружок баклажана выложите подготовленный чеснок и кружок помидора.
- 6Сложите получившуюся заготовку в пакет для заморозки и отправьте в морозильную камеру.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!