Баклажаны — восхитительные овощи, которые прекрасно дополняют овощные или мясные блюда, но и как отдельное угощение они не менее вкусные. Из всего огромного количества обалденных блюд с этим овощем можно отдельно выделить жаренные баклажаны с изюминкой. Блюдо получается очень необычным, так как баклажаны становятся похожими на грибы. Попробуй приготовить баклажаны с изюминкой по простому рецепту от «Со Вкусом»!
Ингредиенты
- Баклажан
- 2–3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сушеные грибы
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Снимите кожицу с баклажанов и нарежьте их кубиками.
- 2Яйца взбейте в пену и залейте полученной массой баклажаны. Хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на час, периодически перемешивая массу. Яйца должна полностью впитаться в баклажаны.
- 3Спустя час выложите баклажаны на сковороду и слегка обжарьте их на растительном масле.
- 4Кубиками нарежьте лук и добавьте его к баклажанам. Перемешайте и обжаривайте еще три минуты.
- 5Добавьте на сковороду грибы и доведите блюдо до готовности. Поперчите.
Комментарии