Помню, пару месяцев назад у меня осталось много гарнира с ужина, а выбрасывать продукты я не люблю. Решила приготовить что-то вкусненькое, заглянула в холодильник, а там синенькие лежат. Тогда я и попробовала впервые баклажаны с фаршем. С тех пор специально делаю побольше пюре, чтобы осталось для любимого блюда!
Делюсь с вами рецептом, потому что блюдо получается невероятно вкусным и оригинальным. Такое и на праздничном столе будет звездой. Баклажаны с фаршем в духовке — это нежное и аппетитное угощение. Рекомендую!
								Ингредиенты
- Картофельное пюре
 - 700 г
 
- Луковый порошок
 - 2 ч. л.
 
- Тимьян
 - 1 ч. л.
 
- Чесночный порошок
 - 2 ч. л.
 
- Соль
 - 2,5 ч. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - 0,8 ч. л.
 
- Говяжий фарш
 - 300 г
 
- Паприка
 - 0,5 ч. л.
 
- Лук
 - 50 г
 
- Петрушка
 - 20 г
 
- Баклажан
 - 2 шт.
 
- Томатный сок
 - 250 мл
 
- Пармезан
 - 50 г
 
Приготовление
- 1Добавьте к картофельному пюре 1 ч. л. сушеного лука, тимьян, сушеный чеснок, 0, 5 ч. л. перца, половину соли и перемешайте.
 - 2В говяжий фарш добавьте оставшийся сушеный лук, соль, паприку, перец, рубленые лук и петрушку, перемешайте.
 - 3Разрежьте баклажаны вдоль и на каждой половине сделайте поперечные надрезы на внешней части, а затем разрежьте их пополам, чтобы получились «гармошки». Каждое отверстие наполните начинкой из фарша.
 - 4Утрамбуйте в форме для выпекания картофельное пюре, а сверху выложите баклажановые «гармошки». Полейте всё томатным соком и посыпьте пармезаном. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!