Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если изучить хотя бы десяток рецептов с баклажанами, секрет приготовления синеньких становится очевидным: самое главное — сочетать их с мясным фаршем, помидорами и чесноком. Вы удивитесь, как много способов можно придумать всего с тремя главными ингредиентами, и сегодня «Со Вкусом» расскажет о том, как приготовить горячую сковородку на их основе.

Рецепт баклажанов с фаршем проще некуда, нужно уложить все продукты в определенной последовательности. Кстати, мясная основа может быть не только из свинины, но и из говядины, курицы или индейки. Для придания вкусу приятной теплоты мы использовали перец халапеньо, но вы можете взять чили погорячее или вовсе не добавлять ничего острого.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Нарежьте баклажаны кружочками и присыпьте их солью. Оставьте так на 20 минут, чтобы вышел лишний сок и горечь. приготовление баклажанов в духовке
  2. 2Пока солятся баклажаны, замаринуйте фарш: натрите лук на терке, добавьте специи, соль и всё перемешайте. Оставьте на 20 минут. рецепт баклажанов с помидорами
  3. 3Смажьте противень маслом и приступайте к формированию котлет (должно получиться 6 штук). Выложите их на противень, сверху — овощи в следующей последовательности: по 2 кружочка баклажана, сладкого перца, перца халапеньо, помидора. баклажаны в духовке рецепт
  4. 4Почистите картошку, нарежьте кусками, если она крупная, и перемешайте ее с маслом и специями для мяса. Выложите на противень между котлетами из фарша с овощами. как приготовить баклажаны
  5. 5Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут. Натрите сыр (подойдет как сыр как более твердых сортов, так и моцарелла или чедер) и за 10 минут до готовности присыпьте помидоры. Подавайте блюдо горячим! баклажаны с фаршем рецепт

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий