Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Баклажаны весьма активно используются кулинарами многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, солят и даже делают «икру заморскую, баклажанную»!

Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны настоятельно рекомендуют употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры, эти овощи хорошо употреблять для снижения веса и при атеросклерозе. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах. На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия».

Но мы отвлеклись — вот рецепт, который позволит насладиться чудесной закуской из баклажанов!

Ингредиенты

Соус чили
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разрежем баклажаны вдоль и посолим. Им нужно постоять минут 20, чтобы вышла горечь. Теперь их можно промыть.
  2. 2Обжарим дольки на сковороде до золотистого цвета. Для этого нам потребуется 1 столовая ложка масла.
  3. 3Смешаем еще 1 столовую ложку масла с лимонным соком и соусом чили. Ставим соус на огонь и доводим до кипения, добавляем измельченный чеснок.
  4. 4Теперь добавим в соус баклажаны. Им нужно томиться в нём 2–3 минуты. Готово!
Выкладывайте готовые овощи на тарелку и не забывайте поливать их остатками соуса. Посыпьте для вкуса баклажаны нарезанной кинзой. Теперь эта пикантная закуска навсегда останется в вашем сердце и кулинарном арсенале! А пока поделитесь этим рецептом с другими.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Вячеслав - 21:38, 23.06.2016
    Восхитительно! Благодарю Вас!

Оставить комментарий