Баклажаны в кляре или та же мусака — это, конечно, вкусно и на каждый день. Особенно когда баклажанов пруд пруди, а блюда из этого овоща сытные и максимально простые. Но пробовали ль вы когда-нибудь сделать праздничную запеканку из синеньких? Обещаем, вам понравится!
Ни одна из знакомых вам запеканок из баклажанов ни по вкусу, ни по внешнему виду не сравнится с баклажанами по-пармски по фирменному рецепту Джейми Оливера. Ведь не зря же этот харизматичный повар — гуру современной кулинарии. В чём секрет этого элегантного, вкуснейшего блюда? В прованских травах и щедрости хозяйки!
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Базилик
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Пармезан
- 50 г
- Панировочные сухари
- 4 ст. л.
- Помидор
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Винный уксус
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около полсантиметра. Переложите их в тарелку, посолите и оставьте на минут 10, чтобы ушла горечь. Тем временем мелко нарежьте лук. Выложите его на разогретое на сковороде масло, добавьте чеснок и орегано. Помидоры также мелко порежьте.
- 2Добавьте помидоры к луку, когда он станет золотистым. Накройте овощи крышкой и тушите 15 минут. Слейте с баклажанов сок, просушите салфетками и обжарьте на сковороде с двух сторон. Помидорный соус снимите с огня, приправьте по вкусу, добавьте уксус и базилик.
- 3На дно формы выложите пару ложек соуса. Посыпьте тертым сыром и выложите слой из баклажанов. Повторяйте слои, пока ингредиентов не станет. Смешайте панировочные сухари с маслом и выложите последним верхним шаром. Выпекайте 15–20 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!