Если вы любите баклажаны и не боитесь экспериментировать, то этот рецепт просто создан для вас. Баклажаны по-корейски — пряное блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.
Для приготовления баклажанов в корейском стиле вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые точно есть в каждом холодильнике. Приготовьте любимый овощ по-новому, ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- 2,5 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1С вечера помойте баклажаны и, не очищая их от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.
- 2Посыпьте баклажаны 1–2 ст. л. соли и оставьте на ночь настаиваться, чтобы избавить их от горечи.
- 3Переложите баклажаны в дуршлаг, хорошенько промойте их и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- 4Сковороду с растительным маслом поставьте на сильный огонь, выложите баклажаны и обжаривайте в течение 3–4 минут. Снимите сковороду с огня и переложите баклажаны в глубокое блюдо.
- 5Тонкой соломкой нарежьте морковь и перец.
- 6Нарежьте полукольцами лук.
- 7Мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс.
- 8Смешайте овощи, зелень и чеснок с баклажанами, блюдо посолите и поперчите. Заправьте всё уксусом и хорошенько перемешайте.
- 9Отправьте блюдо в холодильник минимум на 12 часов, чтобы все ингредиенты промариновались.
Комментарии