Баклажаны по-армянски

Баклажаны по-армянски
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Представляете, только в этом году познакомилась с белыми баклажанами. Свекровь запекала из них цветы на день рождения мужа. Оказалось, белые баклажаны намного выгоднее обычных, синеньких. Они и не горчат, и мягче, и, как мне показалось, сочнее. Вот я и решила приготовить баклажаны по-армянски именно с этим видом овощей. Блюдо получилось отменным!

Признаться честно, теплые салаты не очень люблю. Но от этого получила много удовольствия. Баклажаны по-армянски, как по мне, готовятся довольно быстро, и их сразу же нужно подавать на стол. Это отличная закуска к шашлыку и другим мясным блюдам. Рекомендую испробовать, пока сезон домашних овощей не закончился!

баклажаны по-армянски

Ингредиенты

Помидор
700–800 г
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Молодые предпочтительно белые баклажаны нарежьте слайсами толщиной 0,5 см. Если кожура слишком грубая, удалите ее. Слайсы посолите, сложите их в миску и оставьте на несколько минут.
  2. 2Пока баклажаны пускают сок, очистите от семян сладкий перец, нарежьте его полосками. Полоски баклажанов обсушите бумажными полотенцами.
  3. 3Обжарьте слайсы с обеих сторон на разогретом масле до золотистой корочки. Затем выложите их на бумажное полотенце. На той же сковородке обжарьте перец под крышкой. баклажаны с перцем
  4. 4Готовый перец тоже выложите на бумажное полотенце. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с рубленой петрушкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. 5Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками. На разогретом масле обжарьте до золотистости лук. Далее пересыпьте к нему томаты. Посолите по вкусу и тушите овощи до 10 минут.
  6. 6Затем зажарку переложите в миску, оставив немного на дне сковороды. По очереди слоями выложите в сковороду баклажаны, перец, зелень с чесноком и соус и т.д. армянский салат
Баклажаны по-армянски почти готовы. Осталось накрыть их крышкой и протушить еще 10 минут для верности. Затем переложите блюдо на раздаточную тарелку, украсьте свежей зеленью и рублеными орешками. Само собой, этот салат к столу нужно подавать теплым, а ароматное масло рекомендую вымачивать хлебушком. Как же вкусно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Оксана - 12:05, 09.06.2022 Ответить
    Отличный рецепт, очень вкусно получилось. А кому не нравится новояз (ответ для пользователя elena), включите для начала свои мозги. Например, применяемое повсеместно слово бутерброд вообще не русское. Могу еще долго приводить примеры, поэтому прежде, чем умничать, погуглите немного информацию по вопросу, которым возмущаетесь. Кстати, elena, если вам так противен новояз, чего ж свое имя на латинице написали?
  2. elena - 00:26, 06.09.2021 Ответить
    Опять "новояз"! Почему "слайсы"??? Вы что совсем забыли русский язык?! Душу воротит от такого лизоблюдства перед англосаксами. Позор и еще раз позор!

Оставить комментарий