Баклажаны по-армянски

Баклажаны по-армянски
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Представляете, только в этом году познакомилась с белыми баклажанами. Свекровь запекала из них цветы на день рождения мужа. Оказалось, белые баклажаны намного выгоднее обычных, синеньких. Они и не горчат, и мягче, и, как мне показалось, сочнее. Вот я и решила приготовить баклажаны по-армянски именно с этим видом овощей. Блюдо получилось отменным!

Признаться честно, теплые салаты не очень люблю. Но от этого получила много удовольствия. Баклажаны по-армянски, как по мне, готовятся довольно быстро, и их сразу же нужно подавать на стол. Это отличная закуска к шашлыку и другим мясным блюдам. Рекомендую испробовать, пока сезон домашних овощей не закончился!

баклажаны по-армянски

5/5

Ингредиенты

Помидор
700–800 г
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Молодые предпочтительно белые баклажаны нарежьте слайсами толщиной 0,5 см. Если кожура слишком грубая, удалите ее. Слайсы посолите, сложите их в миску и оставьте на несколько минут.
  2. 2Пока баклажаны пускают сок, очистите от семян сладкий перец, нарежьте его полосками. Полоски баклажанов обсушите бумажными полотенцами.
  3. 3Обжарьте слайсы с обеих сторон на разогретом масле до золотистой корочки. Затем выложите их на бумажное полотенце. На той же сковородке обжарьте перец под крышкой. баклажаны с перцем
  4. 4Готовый перец тоже выложите на бумажное полотенце. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с рубленой петрушкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. 5Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками. На разогретом масле обжарьте до золотистости лук. Далее пересыпьте к нему томаты. Посолите по вкусу и тушите овощи до 10 минут.
  6. 6Затем зажарку переложите в миску, оставив немного на дне сковороды. По очереди слоями выложите в сковороду баклажаны, перец, зелень с чесноком и соус и т.д. армянский салат
Баклажаны по-армянски почти готовы. Осталось накрыть их крышкой и протушить еще 10 минут для верности. Затем переложите блюдо на раздаточную тарелку, украсьте свежей зеленью и рублеными орешками. Само собой, этот салат к столу нужно подавать теплым, а ароматное масло рекомендую вымачивать хлебушком. Как же вкусно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. elena - 00:26, 06.09.2021 Ответить
    Опять "новояз"! Почему "слайсы"??? Вы что совсем забыли русский язык?! Душу воротит от такого лизоблюдства перед англосаксами. Позор и еще раз позор!

Оставить комментарий