Бокал вкусного грузинского вина, бадриджани с орехами и приятная компания — показатели того, что ваш ужин пройдет на ура. Уже представили себе эту картину? Тогда советуем приготовить на выходных бадриджани — аппетитные рулетики из баклажанов.
Эта грузинская закуска понравится всем любителям острой пищи. Ведь начинка овощных рулетиков очень пряная и достаточно пикантная. Уровень ее остроты вы можете регулировать самостоятельно, добавляя то или иное количество красного молотого перца.
Как приготовить бадриджани с орехами
Перед тем как переходить к обжарке главного ингредиента, его следует замочить в соленой воде. Это обязательный шаг во время приготовления такого блюда. Ведь после баклажан не будет впитывать в себя много масла при обжарке на сковороде.
Ингредиенты
- Баклажан
- 4 шт.
- Грецкие орехи
- 200 г
- Кинза
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Кориандр
- 1 щеп.
- Красный перец молотый
- 1 щеп.
- Хмели-сунели
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1Тщательно промываем баклажаны под проточной водой. Нарезаем их тонкими пластинками вдоль. Выкладываем овощ в глубокую емкость. Заливаем его водой и добавляем соль. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
- 2Обсушиваем баклажаны при помощи бумажных полотенец. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяности с двух сторон. Выкладываем овощ на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.
- 3Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Измельчаем его и грецкие орехи, используя блендер либо мясорубку. Промываем кинзу и петрушку. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее, кориандр, красный перец, хмели-сунели и соль к луку с орехами.
- 4Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам. Перемешиваем всё до однородности. Если масса слишком густая, добавляем немного холодной воды. Затем снова всё перемешиваем.
- 5На край овощной пластинки выкладываем начинку. Сворачиваем жареный баклажан в рулетик. Проделываем это со всеми ингредиентами. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!