Бадамбура — традиционная сладкая выпечка азербайджанской кухни. Это своеобразные пирожки с ореховой начинкой. Тесто обязательно должно быть дрожжевым и тонко раскатываться.
Выпечка получается очень хрустящей снаружи. А благодаря особому формированию теста, бадамбура с орехами выглядит оригинально и празднично. Такое лакомство украсит любое чаепитие и сразу же получит признание от гостей.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Молоко
- 1 стак.
- Яичный желток
- 4 шт.
- Яичные белки
- 4 шт.
- Дрожжи
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 4–5 стак.
- Миндаль
- 250–300 г
- Сахар
- 250 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Растопите сливочное масло. Разведите дрожжи в теплом молоке. Соедините желтки, 150 г масла и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте молоко.
- 2Постепенно введите муку. Тщательно вымесите тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
- 3Разделите тесто на 10–12 частей и каждую скатайте в шар. Присыпьте поверхность мукой и очень тонко раскатайте все шарики.
- 4Листы теста выложите стопкой, предварительно смазав каждый растопленным маслом. Полученный пласт сверните в плотный рулет.
- 5Разрежьте рулет на заготовки толщиной 2–3 см. Уложите их срезом вниз и пальцами сделайте небольшое углубление.
- 6Измельчите миндаль и смешайте с сахаром. Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте к орехам. Перемешайте.
- 7Положите в каждое углубление по 1–1,5 ч. л. начинки и защипните края. Выложите на смазанный противень швом вниз.
- 8Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20–25 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!