Оказывается, ажурные блинчики можно приготовить не только на кефире или кипятке. Они и на молоке выйдут с очень красивым узором, важно лишь добавить немного столового уксуса в тесто. Тогда вы гарантированно получите красивые блины в дырочку.
Маленький нюанс. Помните, что смазывать сковороду маслом нужно лишь перед выпеканием первого блина. Постарайтесь нанести его очень тонким слоем. В этом вам поможет кулинарная силиконовая кисточка.
Как испечь ажурные блинчики максимально красивыми
Что же делает уксус? Благодаря тому, что он вступает в реакцию с пищевой содой, блинчики становятся ажурными и невероятно аппетитными. Также они начинают обладать фантастически нежным вкусом. И это всё заслуга одной ложки уксуса. Удивительно!
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 160 г
- Сахар
- 50 г
- Уксус
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 70 мл
Приготовление
- 1В небольшую миску всыпаем пшеничную муку и пищевую соду. Хорошенько их перемешиваем.
- 2В отдельную большую емкость всыпаем соль. Вливаем молоко. Перемешиваем их. Вбиваем яйца. Добавляем сахар. Снова перемешиваем всё венчиком.
- 3Постепенно всыпаем пшеничную муку с содой в молочно-яичную смесь. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.
- 4В полученную смесь вливаем столовый уксус и 70 мл подсолнечного масла. Перемешиваем всё. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре.
- 5Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем масла. Печем на ней блины из готового теста до румяности с двух сторон. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!