Уверена, что большинство заготовок у вас уже смирно ждут наступления зимы. Баночки с огурчиками, лечо, баклажанами, джемами вот-вот начнут радовать ваших домашних. А у нас казус: всё айвовое варенье съели еще до начала холодов! Теперь варю новую партию.
Эта сладость пользуется бешеной популярностью домашних, потому что имеет вкус конфет «Ириска». Да-да, таких, как в детстве, только варенье из айвы не липнет к зубам. Мы едим его с блинчиками, сырниками, хлебом, а иногда и просто ложкой! Делюсь любимым рецептом.
Приготовление
- 1Промойте айву, очистите фрукты от сердцевины и нарежьте брусочками.
- 2Выдавите сок лимона, добавьте сахар и сушеную цедру апельсина по желанию. Перемешайте и оставьте ингредиенты на 10 минут.
- 3Накройте кастрюлю крышкой и установите ее на маленький огонь. Варить варенье нужно около часа.
- 4Разложите варенье в стерилизованные банки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!