Ароматные вареники к сочельнику

Ароматные вареники к сочельнику
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Вряд ли найдется хозяйка, которая хочет проводить всё свое свободное время у плиты. Ведь помимо приготовления блюд есть огромное количество других домашних хлопот, да и о себе не стоит забывать. Вот почему женщины стали чаще приобретать продукты в магазинах полуфабрикатов. Но сегодня редакция «Со Вкусом» решила поведать вам интересный рецепт вареников, который сможет удивить своей простотой.

В связи с тем, что на носу Рождество, мы раскроем секрет, как можно приготовить ароматные вареники к сочельнику, не прилагая особых усилий. К тому же такое вкусное блюдо не требует много времени и больших затрат — это не может не радовать!

вареники с капустой

Приготовление

  1. 1Для начинки потребуется мелко нарезать лук и белокочанную капусту. нарезанная капуста
  2. 2Затем на сковороде нужно обжарить нарезанный лук с добавлением 2 столовых ложек растительного масла в течение 5 минут. лук на сковороде
  3. 3Добавляем на сковороду нарезанную свежую капусту, соль и перец по вкусу. Тушим 10–15 минут на среднем огне. Важно следить за тем, чтобы лук с капустой не подгорели.
  4. 4Для теста нужно добавить сухие дрожжи и щепотку соли в просеянную муку. Затем всё перемешиваем. Добавляем теплую воду, в которой предварительно размешали 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно вымешиваем. готовое тесто
  5. 5Полученное тесто нужно накрыть полотенцем. Оставляем его в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.
  6. 6Потом надо посыпать доску мукой и раскатать тесто. Выкладываем начинку и защипываем вареники. вареники на столе
  7. 7Бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим на протяжении 6 минут.
Такие вареники следует подавать с маслом, сметаной и укропом. Если же вы хотите чего-то более интересного, поджарьте шампиньоны и добавьте их к этому блюду. Получится изумительно вкусно! Радуйте своих близких такими простыми и вкусными блюдами как можно чаще. И поверьте: они только скажут спасибо!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий