Армянские беляши с мясом

Армянские беляши с мясом
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Обычно, когда речь заходит об армянской выпечке, морально готовится даже умелый повар. Ведь армяне крайне искусны в этом деле. Но и у них полным-полно простых рецептов, которые стали популярны во всём мире. Например, армянские пирожки готовятся очень легко и напоминают привычные нам беляши. Вот только тесто у них на твороге — более влажное, сытное и тонкое.

Армянские пирожки с мясом

Для начинки используйте свиной фарш или же говяжий с чуть большим количеством лука (для сочности). Подойдет также смесь курицы и свинины, так вкус получится более мягким. Армяне в целом любят смешивать разные виды мяса, например курицу с олениной, как в традиционном блюде арганак.

3.5/5 (13 отзывов)

Ингредиенты

Творог
320 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. 1Вымесите фарш с солью (0,5 ч. л.), черным перцем, сметаной (1 ст. л.). Измельчите с помощью блендера или мясорубки лук с чесноком, добавьте к фаршу и перемешайте. армянские пирожки
  2. 2Приготовьте тесто: творог разомните с яйцами, сметаной (3 ст. л.), сахаром, солью (1 ч. л.), содой, уксусом и подсолнечным маслом (3 ст. л.). Просейте туда же муку и замесите липкое творожное тесто. как приготовить пирожки с мясом на сковороде
  3. 3Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 15 частей. Каждую раскатайте в круг и положите шарик начинки, как на фото. Защипните пирожок полукругом. рецепт армянских пирожков
  4. 4Жарьте пирожки с двух сторон в большом количестве растительного масла. армянские беляши
Если хотите подать армянские пирожки в аутентичном стиле, обязательно поставьте рядом тарелку со свежей зеленью. У армян даже поговорка есть: «Достоинство розы соловей знает, а достоинство зелени — армянин». Это к тому, что традиционно на столе обязательно присутствует закуска из овощей или пряных трав. Сохраните наш рецепт пирожков для интересного ужина в кавказском стиле!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Андрей - 03:44, 23.02.2022 Ответить
    Не фантазируйте, у турков - кочевников всё заимствовано у народов, чьи земли они присвоили - греки, армяне, ассирийцы, курды и т.д.
  2. Петя - 15:38, 18.02.2022 Ответить
    Очередная Катя дала турку и теперь отрабатывает тут?)))
  3. Катя - 22:56, 17.02.2022 Ответить
    И? Очередная бабушка Айкануш подсмотрела рецепт у соседки турчанки и выдаёт за древнеармянский рецепт ...

Оставить комментарий

Новые рецепты

Хлеб на пиве
Посмотреть рецепт
Натуральная томатная паста в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Куриные бёдра с майонезом на сковороде
Посмотреть рецепт
Весенний салат из капусты и зелени без майонеза
Посмотреть рецепт
Ароматный омлет «Маргарита» с моцареллой
Посмотреть рецепт
Картофельные лежни с сыром в панировке
Посмотреть рецепт
Хрустящий тост с колбасой и сыром на завтрак
Посмотреть рецепт
Турецкая лепешка с сыром и картошкой
Посмотреть рецепт
Запеканка из овощей с ветчиной: яркий закусочный пирог
Посмотреть рецепт
Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт