Обычно, когда речь заходит об армянской выпечке, морально готовится даже умелый повар. Ведь армяне крайне искусны в этом деле. Но и у них полным-полно простых рецептов, которые стали популярны во всём мире. Например, армянские пирожки готовятся очень легко и напоминают привычные нам беляши. Вот только тесто у них на твороге — более влажное, сытное и тонкое.
Армянские пирожки с мясом
Для начинки используйте свиной фарш или же говяжий с чуть большим количеством лука (для сочности). Подойдет также смесь курицы и свинины, так вкус получится более мягким. Армяне в целом любят смешивать разные виды мяса, например курицу с олениной, как в традиционном блюде арганак.
Ингредиенты
- Творог
- 320 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 370 г
- Свиной фарш
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымесите фарш с солью (0,5 ч. л.), черным перцем, сметаной (1 ст. л.). Измельчите с помощью блендера или мясорубки лук с чесноком, добавьте к фаршу и перемешайте.
- 2Приготовьте тесто: творог разомните с яйцами, сметаной (3 ст. л.), сахаром, солью (1 ч. л.), содой, уксусом и подсолнечным маслом (3 ст. л.). Просейте туда же муку и замесите липкое творожное тесто.
- 3Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 15 частей. Каждую раскатайте в круг и положите шарик начинки, как на фото. Защипните пирожок полукругом.
- 4Жарьте пирожки с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Комментарии