Аргентинский пирог с фаршем

Аргентинский пирог с фаршем
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Рецепт из простых ингредиентов, которые есть практически у каждой хозяйки в холодильнике, — прекрасная находка, когда нет желания тратить баснословные суммы и много времени. Вот почему редакция «Со Вкусом» решила поделиться инструкцией по приготовлению сытного и быстрого пирога.

Это блюдо в лучших аргентинских традициях. Ведь количество ароматных специй делает этот пирог изумительно вкусным. Потому не жалейте тимьяна и мускатного ореха, которые превратят запеканку из картофельного пюре в настоящий шедевр.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Орегано
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сперва приступим к приготовлению пюре. Очищаем картофель, нарезаем его, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. картофель в кастрюле с водой
  2. 2Когда вода закипит, добавляем соль и перец. Уменьшаем огонь и варим 10–12 минут. Затем сливаем воду и делаем картофельное пюре, добавляя сливочное масло, яйца и мускатный орех. Даем ему остыть. картофельное пюре
  3. 3Нарезаем мелко обычный и зеленый лук. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем свиной фарш с измельченным луком в течение 10 минут. Добавляем орегано, тимьян, соль и перец. обжаренный фарш
  4. 4Выкладываем картофельное пюре в форму для запекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом. пирог с фаршем
  5. 5Сверху выкладываем обжаренный фарш. Затем покрываем это снова пюре. слой фарша
  6. 6Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 25–30 минут. Добавляем сверху по желанию моцареллу и отправляем в духовку еще на 5 минут. Достаем блюдо и украшаем его зеленым луком. аргентинский пирог с фаршем
Вкуснейший пирог готов! Это идеальный вариант, чтобы накормить всю семью (ведь всегда можно немного увеличить количество картофеля в рецепте). Такое блюдо уж точно не оставит ваших родных равнодушными. Ведь даже в холодный вечер пряный вкус этого пирога сможет вас отправить в теплую Аргентину.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Мария - 09:59, 21.01.2022 Ответить
    А я запеканку делаю из сырого картофеля и сырого фарша,приготовление аналогично.Уходит на ура ,а времени уходит меньше.
  2. Ната - 19:27, 19.01.2022 Ответить
    Обычная запеканка, а с мускатным нужно осторожнее, написано не жалейте, это бред сивой кобылы, кто не умеет готовить сыпанет и испортит продукты, на кончике ножа.
  3. Марина - 14:33, 19.01.2022 Ответить
    Нам такой в школе в столовке подавали, конечно без лука и слои потоньше, но та же самая запеканка. Давно хочу приготовить подобное, только кто-то из домашних всегда против, попробую приготовить, рецепт хороший.??
  4. Вася - 06:29, 19.01.2022 Ответить
    Пирог аргентинский... Мы такое блюдо готовим всю жизнь, только вот называем картофельная запеканка ? А так... да, очень вкусно

Оставить комментарий