Свежий арбуз на зиму в банках

Свежий арбуз на зиму в банках
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Хорошо, что в прошлом году я решилась приготовить арбуз на зиму. Вы бы видели лица гостей, когда на новогоднем столе появилась эта яркая летняя ягода! Равнодушных не осталось: каждый взял себе минимум по одному кусочку. Оказывается, арбузы можно есть не только в августе.

Прежде чем приступать к консервации арбуза, нужно хорошенько промыть ягоду. Делать это лучше всего содой и железной губкой. После этого вытрите плод насухо. Кстати, заготавливать арбуз на зиму можно как с коркой, так и без нее. Зимой съесть можно будет не только красную мякоть, но и зеленую корочку.

Как приготовить свежий арбуз на зиму в банках

Для приготовления арбуза в банках выбирайте недозрелые ягоды. У них будет зеленый хвостик, а мякоть — светло-алая, даже розоватая. Тогда ваша заготовка получится на ура! Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну трехлитровую банку. Если хотите заготовить больше, пропорционально увеличивайте количество.

Ингредиенты

Арбуз
1,8 кг
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Вода
1,5 л

Приготовление

  1. 1Чистый и сухой арбуз нарежьте крупными кусочками. нарезанный арбуз
  2. 2На дно банки уложите листья черной смородины, а затем — кусочки арбуза. арбуз в банке
  3. 3Залейте банку крутым кипятком и накройте крышкой. Оставьте на 30 минут.
  4. 4Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите еще 2 минуты. приготовление маринада
  5. 5Снимите рассол с плиты и сразу же налейте в банку. Закройте заготовку крышкой, укутайте и оставьте на пару дней. добавление маринада в банки
В таком виде консервированный арбуз в банках стоит даже в квартире. Главное — хранить его в темном месте. Банки не взорвутся, а крышки не вздуются. Не игнорируйте листья черной смородины в ингредиентах. Благодаря этому продукту заготовка не испортится, а арбуз будет хрустящим. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий