Апельсиновое суфле на пару

Апельсиновое суфле на пару
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

Суфле считается капризным блюдом, хотя готовить его на самом деле просто. Овощное, мясное, шоколадное или фруктовое — все виды суфле готовятся из пюре и взбитых белков. Как же не испортить это нежное воздушное лакомство? Пожалуй, весь секрет в белках.

Обратите внимание, что охлажденные белки взбиваются лучше. Для взбивания вам понадобится идеально чистая посуда без следов жира. Взбивайте белки непосредственно перед добавлением в суфле, не раньше!

Суфле на пару, приготовленное в апельсиновых корочках, — воздушный и легкий десерт. Это необычайно нежное блюдо с изысканным цитрусовым ароматом станет достойным украшением праздничного стола.

Приготовление

  1. 1Для начала апельсины нужно помыть. Снимите цедру с одного апельсина и натрите ее.
  2. 2С остальных апельсинов срежьте верх и удалите мякоть. У вас получатся формочки из кожуры для будущего суфле.
  3. 3Из апельсиновой мякоти выдавите сок.
  4. 4Возьмите кастрюлю, растопите в ней масло, затем всыпьте муку.
  5. 5Снимите кастрюлю с плиты, всыпьте туда сахар, цедру, добавьте сок.
  6. 6Теперь поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая. Когда смесь начнет густеть, выключите огонь и охладите ее.
  7. 7Формочки из кожуры заверните в фольгу. Белки тщательно взбейте, пока не получите густую пену. Смешайте готовые белки с апельсиновой смесью.
  8. 8Наполните формочки суфле и готовьте в пароварке 20–25 минут. Посыпьте десерт сахарной пудрой.
Не пугайтесь, если после приготовления суфле немного опадет, это нормально. Его нежную консистенцию и цитрусовый аромат ничто не испортит!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий