Ананас на гриле

Ананас на гриле
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Ананас — удивительный тропический фрукт, вкус которого сочетается с большинством популярных у нас ингредиентов. Он отлично подходит как заправка в салат, компонент десерта или гарнира и даже целая закуска. Но лучше всего этот кисло-сладкий фрукт на тарелке смотрится с мясом.

В сезон отдыха на природе попробуйте приготовить свежий ананас на гриле! Это блюдо станет превосходным завершением трапезы, поскольку не несет в себе избытка калорий и содержит полезные ферменты, которые помогут справиться с «‎мясным грузом»‎. Ведь даже самый сытый человек не откажется от пары кусочков ананаса вдобавок!

Ингредиенты

Ананас
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Анис
1 щеп.
Гвоздика
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Очистите ананас от кожуры, мякоть порежьте сначала пополам, потом на четверти. Вырежьте жесткое ядро, оставшиеся куски поделите на ровные дольки.
  2. 2Смешайте молотые специи с сахаром (мёдом) и обсыпьте этой смесью кусочки ананаса. ананасы на гриле
  3. 3Готовьте на решетке на средне-горячих углях или на рифленой сковороде около 5–10 минут, часто переворачивая. Следите чтобы сахар не начал чернеть.
  4. 4Снимайте с огня, когда ананас начинает кипеть изнутри, а сахар карамелизируется. как приготовить ананасы на гриле
Дайте ананасу немного остыть перед подачей, ведь его температура выше, чем у мяса. Для более нежного вкуса рекомендуется замачивать его за 3 часа до готовки в кокосовом либо любом другом молоке. А вы любите ананас? Какие блюда с этим фруктом у вас получаются лучше всего?

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий