Ананас — удивительный тропический фрукт, вкус которого сочетается с большинством популярных у нас ингредиентов. Он отлично подходит как заправка в салат, компонент десерта или гарнира и даже целая закуска. Но лучше всего этот кисло-сладкий фрукт на тарелке смотрится с мясом.
В сезон отдыха на природе попробуйте приготовить свежий ананас на гриле! Это блюдо станет превосходным завершением трапезы, поскольку не несет в себе избытка калорий и содержит полезные ферменты, которые помогут справиться с «мясным грузом». Ведь даже самый сытый человек не откажется от пары кусочков ананаса вдобавок!
Приготовление
- 1Очистите ананас от кожуры, мякоть порежьте сначала пополам, потом на четверти. Вырежьте жесткое ядро, оставшиеся куски поделите на ровные дольки.
- 2Смешайте молотые специи с сахаром (мёдом) и обсыпьте этой смесью кусочки ананаса.
- 3Готовьте на решетке на средне-горячих углях или на рифленой сковороде около 5–10 минут, часто переворачивая. Следите чтобы сахар не начал чернеть.
- 4Снимайте с огня, когда ананас начинает кипеть изнутри, а сахар карамелизируется.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!