Представьте яблочный пирог своей мечты. Если для вас это тонкий слой румяного теста, скрывающий большое количество сочной фруктовой начинки, значит для его приготовления понадобится нечто большее, чем просто форма для запекания. Мы говорим о бумажном пакете. Да-да, о самом обычном конверте из крафтовой бумаги, в котором продают выпечку.
Не страшно, если его у вас нет. Вы можете смастерить его сами из двух листов пергамента, главное — выпекать пирог в бумажном мешке. Тогда он равномерно пропечется и при этом не пересушится, как это бывает при обычном запекании, когда тесто местами превращается в корку. Попробуйте этот простой и эффективный метод!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Сахар
- 100 г
- Крахмал
- 1,5 ст. л.
- Яблоко
- 5 шт.
- Мускатный орех
- 0,25 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Замороженное масло натрите на терке и смешайте с просеянной с солью мукой. Добавьте холодную воду и руками разотрите масло с мукой в крошку. Затем замесите его в упругий шар и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- 2За это время подготовьте начинку. Смешайте в глубокой миске крахмал, корицу, мускатный орех, сахар и щепотку соли. Добавьте нарезанные яблоки, сбрызните их лимонным соком и всё перемешайте. Оставьте на 15 минут пустить сок и впитать пряности (при желании начинку можно немного припустить).
- 3Тесто разделите на два куска (один чуть больше другого) и раскатайте в два пласта по размеру формы для запекания. Выложите ее тестом, положите внутрь начинку и накройте вторым слоем теста. Смажьте взбитым белком.
- 4Взбейте белок и смажьте им пирог. Запакуйте пирог в бумагу (в готовый пакет или в два скрепленных листа пергамента) и выпекайте 50 минут при 170–180 градусах.
- 5Достаньте пирог из духовки и повысьте в ней температуру на 10 градусов. Затем вырежьте отверстие так, чтобы верх пирога был открытым, и запекайте еще около 10 минут до румянца. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!