Я могу приготовить пончики с начинкой по любому поводу: выходной, завтрак, праздник, поход в гости. Самое сложное — дождаться, пока поднимется тесто. Но за это время можно приготовить начинку или заняться своими делами. Угощение получается воздушным и вкусным.
Обычно американские пончики готовятся в форме бубликов. Но я решила сделать такие, чтобы можно было наполнить их начинкой. В остальном технология приготовления не меняется. Делюсь проверенным рецептом с вами!
Ингредиенты
- Вода
- 250 мл
- Дрожжи
- 25 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сахар
- 100 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 500 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Заварной крем
- по вкусу
Приготовление
- 1Раскрошите дрожжи в воду и перемешайте. Добавьте 2 ч. л. сахара, яйцо, желток и смешайте ингредиенты.
- 2Просейте муку, постоянно помешивая. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и замесите тесто.
- 3Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки. Оставьте их подниматься на 3 часа.
- 4Обжарьте пирожки в растительном масле и обваляйте их в сахаре.
- 5Сделайте отверстие в центре каждого пончика и наполните их начинкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!