Афганская закуска с кабачками

Афганская закуска с кабачками
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Скоро наступит сезон кабачков, а с ним начнется и время закруток и свежих овощей гриль. Существует множество популярных в нашем регионе блюд с этим потрясающим ингредиентом: кабачковая икра, рулетики, рагу, торты и драники на их основе… И это не странно, ведь практически все, кто когда-либо пробовал кабачки, их любят. А кто не любит — тот просто не умеет их готовить!

Борани каду или кабачки по-афгански — еще один рецепт в вашу копилочку блюд с кабачками. Это традиционное восточное блюдо-закуска, которое существует во многих вариациях с разными ингредиентами. Но всех их объединяет пикантность и пряность, свойственная восточной кухне. В нашем рецепте не требуется особых ингредиентов: приготовьте традиционную афганскую закуску из того, что есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты

Творог
150 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте и нарежьте кабачок на кружочки толщиной 1–1,5 см, подсолите и поджарьте на масле до образования золотистой корочки.
  2. 2Мелко нарежьте помидоры, добавьте один мелко нарезанный зубчик чеснока и соль, поджарьте. закуска с кабачками
  3. 3Поджаренные кабачки и помидоры слой за слоем накладывайте в кастрюлю, сверху разложите нарезанный кружочками перец. Тушите на медленном огне в течение 15 минут.
  4. 4Для приготовления соуса кладем в миску творог, добавляем немного воды или кефира, разминаем до однородной консистенции. Добавляем соль и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешиваем. Афганская закуска с кабачками
Кабачки с соусом обычно преподносят в горячем лаваше. Кстати, бурани каду на своей родине подается не только в качестве закуски, а и как гарнир к основному блюду. А вы пробовали когда-то такое блюдо? Как относитесь к восточной кухне? Сохраните этот рецепт себе и поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий