Если хотите вкусно приготовить баклажаны, ищите рецепт в арсенале грузинской кухни. Да, там можно найти не только хороший маринад для шашлыка, но и отличные овощные блюда. С одним из них вас с удовольствием ознакомит «Со Вкусом».
Аджапсандали — овощная закуска с синенькими, которую можно подавать как в холодном, так и теплом виде. Застелите глубокую тарелку тонким лавашом и выложите все ингредиенты — эффектная подача украсит ваш стол. Изюминка блюда — смесь приправ уцхо-сунели, которая придает тонкую ореховую нотку и необычную пикантность овощам.
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 500 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Базилик
- по вкусу
- Уцхо-сунели
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Баклажаны нарежьте кубиками, залейте холодной водой, добавьте соль. Оставьте на 1 час, затем выжмите.
- 2Мелко нарежьте лук, очищенную морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте брусками.
- 3Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте баклажаны, затем выложите их на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
- 4В той же сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь и перец. Жарьте овощную смесь в течение 10 минут.
- 5Помидоры очистите от кожуры, измельчите, добавьте к ним мелко нарезанные чеснок и кинзу.
- 6Все обжаренные овощи соедините, залейте помидорной смесью, перемешайте. Верните овощной микс на маленький огонь и томите в течение 10 минут. Добавьте мелко нарезанный базилик и петрушку, специи, соль. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Комментарии