Аджапсандал, или аджапсандали — блюдо кавказской кухни, основные ингредиенты которого — это баклажаны, помидоры, перец, чеснок и специи. Существует много вариантов его приготовления. Сегодня предлагаем попробовать один из них. В основе рецепта — мясо (у нас свинина, но подойдет и говядина, баранина).
Успех приготовления блюда во многом зависит от качества продуктов, которые войдут в его состав. Особое внимание стоит обратить на выбор овощей: они должны быть свежими и спелыми. Потрясающе ароматный и необычайно вкусный аджапсандал подают как второе блюдо, однако его можно употреблять и как закуску.
Ингредиенты
- Свинина
- 700 г
- Баклажан
- 3–4 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Помидор
- 5–6 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 4–5 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Мясо нарежьте кусочками. Баклажаны — кружочками, лук и сладкий перец — полукольцами, морковь — соломкой.
- 2Помидоры измельчите с помощью блендера, посолите. К баклажанам также добавьте немного соли.
- 3В разогретую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте в нём мясо.
- 4Затем добавьте к мясу лук, морковь, баклажаны, перец и измельченные помидоры. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите его на медленном огне до готовности.
- 5За 5–7 минут до окончания готовки положите в кастрюлю измельченные чеснок, перец чили и зелень, а также соль и специи. Перемешайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!