Чаще всего хозяйки закрывают на зиму огурцы, помидоры, соусы и салаты. Такая консервация будет приносить удовольствие всю зиму, ведь любимые овощи хочется есть в любое время года. Также много кто варит вкусное фруктовое варенье и разные джемы.
Есть еще один вид закруток — соки. К сожалению, многие думают, что это очень трудоемкий процесс, который требует наличия дорогостоящей соковыжималки. Мы хотим поделиться с вами отличным способом приготовления абрикосового сока, для которого никакая соковыжималка не понадобится.
Приготовление
- 1Удалите из абрикосов косточки. Очищенные абрикосы поместите в кастрюлю. Для такого их количества вам понадобится примерно 2 больших и глубоких кастрюли.
- 2Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все абрикосы. Над абрикосами должно быть 2–3 сантиметра воды.
- 3Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите воду, после закипания варите абрикосы в течение 5 минут на медленном огне. Вы заметите, что на поверхности воды образовалась пена, но снимать ее не нужно.
- 4С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до однородной массы. Если блендера у вас нет, можете перетереть абрикосы через сито.
- 5Образовавшийся сок пропустите через сито. Крупные кусочки, которые остались в сите, выбрасывайте, а сок перелейте обратно в кастрюлю.
- 6В кастрюлю с соком добавьте сахар.
- 7Снова поставьте кастрюлю на плиту и, периодически помешивая, варите сок в течение 5 минут.
- 8Кипящий сок разлейте по заранее простерилизованным банкам и закатайте их крышками.
- 9Поставьте банки на крышки, укутайте их в одеяло и оставьте до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!