Как истинные почитатели всего прекрасного, мы в «Со Вкусом» не смогли остаться равнодушными к этому шедевру. Делимся рецептом джема и не простого, а золотого! Мы не спятили, ведь и апельсины, и абрикосы, из которых он готовится, по отдельности ярко-оранжевые, ну а вкупе они соединяются в красивейший янтарный цвет.
Абрикосовый джем получается необычайно густым, плотным с нежным ароматом цитрусовых. Сладость абрикосов и апельсинов уравновешивает лимонный сок, если желаете, добавьте его побольше.
Совет. Любите нестандартные сочетания — добавьте горсть рубленых грецких орехов в процессе варки и 100 мл коньяка в конце. Получится по-гурмански терпко, необычно, но безумно вкусно.
Приготовление
- 1Абрикосы вымойте, переберите, удалите косточки. Половинки поместите в толстостенную кастрюлю.
- 2Апельсины вымойте, поместите в миску, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Цитрусовые вытрите насухо салфеткой, цедру натрите на терке с мелкими отверстиями. Оставшуюся белую кожицу снимите, дольки отделите одну от другой. Пленки и косточки удалите, оставшуюся мякоть нарежьте крупными кусочками и добавьте к абрикосам.
- 3Влейте в кастрюлю лимонный сок, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Поставьте емкость на огонь, доведите содержимое до кипения. Варите на слабом огне 15 минут, время от времени перемешивайте массу.
- 4Кастрюлю снимите с плиты, содержимое пюрируйте блендером. Верните джем на огонь, снова доведите до кипения. Варите еще 15 минут.
- 5Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Емкости переверните, укутайте и оставьте остужаться.
Комментарии