Пшено для почек

О причинах заболевания мы начинаем задумываться только когда чувствуем острую боль, недомогание либо когда знаем точный диагноз. Что же, такова природа человека. Из-за постоянной занятости и спешки мы перестаем питаться правильно, спать крепко и долго, жить в свое удовольствие. Проблемы с почками встречаются и у молодых людей, и у тех, кто в возрасте. Справиться с ними без медицинской помощи невозможно, но есть и отличные вспомогательные средства.

пшено для почек

Мы привыкли относиться к пшену исключительно как к пищевому продукту, забывая о полезных свойствах, которыми эту крупу наградила природа. Пшено богато витаминами, повышающими защитные силы организма и способствующими нормальной работе всей почечной системы. Но достаточно ли просто сварить кашу?

Лечебный состав пшена

лечение почек

  • Аминокислоты помогают улучшить состояние тканей внутренних органов.
  • Калий, без которого нормальное кроветворение невозможно.
  • Фолиевая кислота, которая позитивно сказывается на работе центральной нервной системы.
  • Железо, поднимающее уровень гемоглобина.
  • Фосфор для регенерации.
  • Марганец с отменными липотропными характеристиками.
  • Кремень — одна из составляющих кожи и скелета, а также волос и зубов.
  • Витамины группы В способствуют выводу лишней жидкости из организма и нормализуют метаболизм.

домашние средства для почек

Любой кардиолог назначит пшено своему пациенту с лишним весом, диабетом и даже нарушением метаболизма, в целях детоксикации организма, а также для очищения кишечника.

Как лечить почки: 5 рецептов

  1. Промойте 200 г продукта водой. Пересыпьте крупу в банку. Залейте ее 2 л кипятка. Укутайте емкость. Поставьте настаиваться сутки. В воде появится суспензия белого цвета. Это и есть ваше лекарство. Употреблять можно в удобное время суток. Количество не ограничено. Пейте, пока не поменяется вкус. Потом нужно запарить новое средство.
    пшенная каша для почек
  2. Промойте полстакана крупы. Залейте ее литром кипятка. Прокипятите в течение 10 минут. Оставьте немного настояться. Далее применяйте ее, чтобы приготовить суп или кашу.
    как лечить почки
  3. Заполните крупой емкость объемом в 3 л. Залейте ее горячей водой. Смешайте всю массу. Обязательно укутайте и отставьте на 24 часа. Слейте воду в другую емкость. Пейте весь день. Курс должен длиться 7 дней.
    настойка для почек
  4. Промойте 50 г пшена. Залейте крупу 0,5 л кипятка. Прокипятите массу. Снимите с огня. Выждите 1 минуту. Пейте по 1 ст. л. в час на протяжении первого дня. В 3 раза больше каждый час на следующий день. Последующие 5 дней — по 0,5 стакана утром, в обед и вечером.
    средство для почек
  5. Залейте продукт водой. Накройте емкость марлей. Когда появятся первые ростки, обязательно промойте их, а после высушите. Сварите их, как обычную кашу. Ешьте ее без приправ, добавив немного клюквы или чернослива.
    каша из пшена

Противопоказания

Если вам диагностировали проблемы с желудком, исключите такой метод лечения. Использование пшена также противопоказано в случае воспаления мочевого пузыря и при болезнях, связанных с кровообращением.

польза пшена

В сухом виде пшено можно хранить не дольше 1 года. В идеале рекомендовано использовать самую свежую крупу. Если такой нет, возьмите ту, которая хранилась не дольше 6 месяцев. Именно в таком пшене большое количество полезных веществ.

Все компоненты пшена очень ценны для почечного органа и положительно влияют на его работу. Обычная пшенная каша усилит процесс очищения крови, поможет избавиться от токсинов и шлаков почечной железы. Вот почему стоит запастись этой крупой уже сейчас, а также рассказать о ее свойствах тем, кто проходит медикаментозное лечение.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Классические салаты
Посмотреть статью

Классические салаты

Кажется, сам Господь, когда одной рукой создавал мир, в другой держал тарелку с салатом! На самом деле, корни…

Ноябрь 21, 2017
Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»
Посмотреть статью

Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»

Зачастую скептическое отношение к жиросжигающим коктейлям разбивается вдребезги о потерянные килограммы. Ведь множество природных даров обладает поистине чудодейственными…

Ноябрь 21, 2017
Желейные торты
Посмотреть статью

Желейные торты

Из неимоверного разнообразия знакомых из детства десертов желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как…

Ноябрь 21, 2017
Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017